学生会 社团协会e缘网站 e缘广播站
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 > e缘网站 >

十·爱:致工大志愿者的一封情书

时间:2017-08-17 21:56 来源:e缘网站新闻中心点击:

1.jpg

1

转念间,我们在一起六十天了,还有十天,我们就要分开了。

感谢遇到你,和你们。

2   

你也许会把微笑留给别人,眼泪留给自己;坚韧留给别人,脆弱留给自己;美好留给别人,落寞留给自己。我知道这是全运会里的你。六十天了,你是不是也有变化,是更美了,更坚定了,还是更有力量了。

爱自己,爱自己的成长,爱成长的自己。

3

你是否留意过妈妈耳朵后边逐渐增多的白发,你是否也有一个不善言辞,但会在下雨时默默给你撑伞的爸爸,蹒跚学步的时候是不是就经常吃着外婆的拿手菜,背上行囊的时候是不是不敢回头看一眼爷爷奶奶目送的眼神。每次见到你,他们一定会说,不知不觉,你又长大了,高了,瘦了,漂亮了。你在慢慢长大,他们在远方快快的变老。

爱家人,那里有最美的一切。

4

自从踏出家门,故乡只有冬夏,不再春秋,也许将来他乡变故乡,故乡变他乡。门前的梧桐树依然在风中飘着落叶,小学的大门悄然间锈迹斑斑,小时候的玩伴还好吗,还记着当年的青梅竹马吗?最喜欢的还是这山水迢迢,青草依依,还有那曾经热闹的路口。

爱家乡,这是我们出发的地方。

2.jpg

5    

最美好的记忆是和家人,最开心的记忆大概是和朋友。做疯狂的事,说放肆的话,流痛苦的泪,在朋友面前我们会做回自己。朋友易得,知己难寻,这世界总会有一个想让你掏心窝子的人。

爱朋友,他是你另一个自己。

6

青春最遗憾的事,也许是没有轰轰烈烈的爱一场了吧,地球这么大,两人能相遇难道不是天意?最简单的是爱,最痛快的也是爱,复杂的是人自己,真诚的爱得到真诚的回报,人生路漫漫,我们应该一起在爱中行走,走得越远越好。

爱他或她,新的自己新的未来。

7   

十几年的求学生涯,走过了多少学校,看过了多少黑板,用过了多少桌椅,穿越回过去,你会不会想问现在的你,你的大学生活还好吗?也许,这是你最后的机会再喊老师好,最后再被老师夸这是个好学生。你留在宿舍窗边的花,图书馆里看过的书,夜里走过的操场,食堂给你盛过饭的大叔,埋怨你又回来晚的宿管阿姨,这一切已经是你生命的一部分,走到哪里,带到哪里。

爱工大,她是你的第二个家。

8

还记得2008年奥运会,当歌唱祖国唱响鸟巢,五星红旗缓缓走进的时候,眼泪夺眶而出。参加了多少活动,举行了多少次会议,最神圣最庄严的总是开始的升国旗、奏国歌。经历过烽火连天,经历过水深火热,经历过风雨飘摇,但她依然矗立,依然坚强。最爱永远是那一抹中国红,因为这里有我们的父母,我们的家,我们的朋友,我们的过去和未来。

爱祖国,这片生我养我的土地。

3.jpg

9    

你还记不记得小时候的理想,是当科学家还是解放军,高考前憧憬自己要在大学,拿奖学金还是参加各种各样的社团,站在此时的你,是当初踌躇满志的你,还是变成了你曾经最不喜欢的样子。梦想,即便是被很多人羞于提起,或者被选秀节目用到泛滥,依然是最有召唤力的词语。青春最美好的事情就是,每天都能让自己变得不一样,对成长,满怀希望,对未来,充满期待。

十天后的你,结束了一段征程,完成了一个小梦想,愿你抖擞精神,

踏上另一段征程,奔向更大的梦想。

爱梦想,世界因你更美好。

10

阳光好的院子里,麻雀扑腾细微而金黄的响声

枯萎的月季花叶子也是好的

时光有序。而生活总是给好的一面给人看

另外的一面,是要爱的

我会遇见最好的山水,最好的人

他们所在的地方都是我的祖国

是我能够听见星座之间对话的庙堂、

而我在这里,在这样的时辰里

世界把山水荡漾给我看

它有多大的秘密,就打开多大的天空

这个时候,我被秘密击中

流着泪,但是守口如瓶

——《爱》余秀华

  (作者:郭兵   审核: )
顶一下
(10)
90.9%
踩一下
(1)
9.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容