学生会 社团协会e缘网站 e缘广播站
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 > e缘网站 >

风里雨里,为全运开幕式打call

时间:2017-08-29 20:26 来源:e缘网站新闻中心点击:

前夜,全运圣火在津门大地成功点燃,第十三届全运会正式开幕!

秋雨淅淅沥沥地下了一整天,也无法浇灭工大赛会志愿者服务全运会开幕式的热情。我们冒雨出征,踏雨归来,歌唱着光荣与梦想,代表着美丽中国、健康中国,传递着奉献、友爱、互助、进步的理念,叙述着“津彩全运”的故事。

1.jpg

检票志愿者们,陆续登场……

78名志愿者们承担着6万观众的检票工作。或许是经历过前两天的预演彩排的演练,志愿者们听到6万的数字没有很吃惊,都只是笑笑“我们能行,别担心”,然而等待他们的是风里雨里5小时的坚守!

2.jpg

在雨中站了5个小时

负责引导的“小黄人”还是互相加油打气

3.jpg

下雨天,全运和“撕票”更配哦~

6万名观众从三点在水滴第一道验票口陆陆续续进场,还没有经过安检口的分流,这里就成为了人流量最多的地方,所有的观众都需要我们的志愿者引导。刚开始督导教师卢静老师还很担心大家在雨中淋了这么久会不会身体不舒服,挨个上前问候,四点时人流开始暴增到达最大,所有志愿者全部上岗,连卢静老师也已上到一线,和志愿者们一起在秋雨中,接受“洗礼”。雨水拍打在志愿者们的脸上,但是他们仍旧坚持在岗位上,毫无怨言,还为前来观看开幕式的观众们送上一份温暖。

4.jpg

一大波观众前来打call~

当观众经过身份证验票、安检过后,又来到第三道撕副券志愿者们的服务岗,可别小看这工作,人潮涌来时,这工作量可是不容小觑的,一手撕三四张票对我们志愿者来说已经是小菜一碟了。

这是一位志愿者

积攒下三天他一个人撕下的副券

有没有震惊到,快给他呱唧呱唧

当开幕式拉开大幕,工大的小仙女们的精彩演出得到了满场的欢呼。我们也为她们自豪,当《健康赢未来》回响在水滴时,志愿者们踏上回程,大巴车因为戒严无法驶入水滴周围,志愿者们继续淋着雨,走上20分钟的路程与大巴车汇合。虽然一天下来很累很辛苦,但大家都没有一丝的负能量,身为全运志愿者,展现的是志愿者的风采,”我们要为全天津市的志愿者们打样,smile~”。

7.jpg

工大的同学们,这里集合啦~

8.jpg

最美不是下雨天,是与你携手走过的全运路

正是因为最可爱的你们,在这个秋雨纷纷的一整天,全国各地的观众感觉天津的温暖,因为你们,展示了朝气蓬勃的天津,因为你们,这个暑假,全运很精彩!

  (作者:滕晨希 隋媛   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容