公告 时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 海峡两岸 >

陈水扁羁押禁见入看守所独居房

时间:2008-11-14 08:40 来源:未知点击:

  陈水扁涉案羁押禁见,12日上午在重重警力戒护下到台北看守所,例行身体检测流程后进入独居房。陈水扁在看守所编号是“2630”,所方强调是依空号循序编排,没有特别选择或其他意义。
  台北地方法院清晨裁定准予羁押陈水扁后,原本在休息的大批员警立即整队进行周边维安任
务;8时25分,押送车队缓缓开进北所。如同一般收容人一样,陈水扁于8时29分踏进戒护区,所方表示,没有特殊礼遇,依正常流程进行身体检测,9时11分完成所有入所程序。
  由于声押获准过程前后耗时一个晚上,陈水扁明显有疲态,虽然所方准备清粥小菜,但陈水扁没有吃早餐即直接进房。
  所方指出,在征得陈水扁的意见下,他选择住进独居房,与同因“机要费”等案件被羁押的前“总统府”副秘书长马永成等人一样,分别在“忠三”、“孝三”的禁见房。
  至于陈水扁的编号“2630”,所方强调,并非如外界所说有所谓选号小组,北所的编号原则是1到1000号为烟毒犯、1001号到2000号为重大罪犯,2001号到3000号则是一般收容人,陈水扁的编号是依当时空号循序编排,没有特别选择或其他意义。
  陈水扁休息后,中午就要吃入所后第一顿饭,所方表示,陈水扁的饭菜与其他人一样,中午菜色是炸芋头丸、高丽菜培根、肉香四色蔬及芋头粉圆汤。由于陈水扁入所后的安全维护由所方负责,“国安”人员退出,未来只留一名“国安”人员在行政大楼内,专职负责联络。
 

  (作者:e缘网站新闻中心)
顶一下
(61)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容