公告 时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 海峡两岸 >

马英九郑重宣布参选国民党主席 推动党政合一

时间:2009-06-26 11:02 来源:人民网-台湾频道点击:

  人民网6月10日电 马英九决定参选下一届国民党主席,推动党政合一,在国民党中常会后,马英九和吴伯雄共同宣布,马英九参选国民党主席。
  据台湾TVBS报道,记者会一开始先由现任党主席先发言。国民党主席吴伯雄说,“马英九经过审慎评估,在前天告诉我,为有效整合‘府’、‘院’、党的力量,不辞辛苦兼任党主席,推动政体,我自当配合,知所进退,我在此宣布不参选下届党主席。”
  国民党主席吴伯雄表示,两年多来,由于全党的同心努力,打赢“立委”和“大选”选战,在他担任国民党主席任内,可以参与两岸的交流,他能够躬逢其盛很感恩,他祝马英九能得到更大成功。
  吴伯雄表态后,马英九说,“我郑重宣布,我准备参加中国国民党下任的党主席选举,希望再度领导这个曾经建立、保卫、建设台湾的民主政党,继续推动党的改革和团结。”
  马英九表示,参选的原因并非扩权,而是为了善尽责任,让党政紧密合作,完成他当初竞选的承诺,让政体运作有效,他义无反顾。

  (作者:e缘网站新闻中心)
顶一下
(29)
96.7%
踩一下
(1)
3.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容