公告 时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 海峡两岸 >

吴伯雄:追求两岸和平发展双赢互利是正确方向

时间:2009-12-15 10:05 来源:中国新闻网点击:

  据“中央社”报道,国民党荣誉主席吴伯雄14日会见河南省访问团指出,国民党重新执政后,追求两岸和平发展、双赢互利,要向台湾2300万人民证明,“我们走的方向是真正爱台湾,是正确的方向”。
  吴伯雄表示,国民党去年重新执政后,维持两岸和平发展,经过不断合作、交流,追求双赢互利,“这个方向,是一个非常明确的方向”。
  他说,台湾是一个多元的社会,在台湾人民成长的过程,有不同的声音存在。但是国民党最重要的是,要向台湾2300万人民证明一点,“就是我们走的方向,才是真正爱台湾的方向,国民党是正确的方向”,是对台湾人民有利,对两岸和平有发展。
  吴伯雄指出,他7月在长沙的两岸文化论坛中曾表示,两岸同为中华民族,同文同种,除了血缘的感情外,文化的来往更是重大。
  他说,过去两岸之间的桥梁主要是靠经贸合作,而论坛当时决定要搭建第2座桥梁,就是文化的桥梁,相信河南省在文化桥梁的部分将会扮演相当重要的角色。
  他认为,河南省代表中原文化,在台湾不管是河洛文化还是客家文化,都跟中原文化息息相关,可以说,“中华文化在台湾枝繁叶茂,台湾文化也丰富了中华文化”。
  吴伯雄说,在这次以“中原文化宝岛行”为主题的交流活动中,带来了许多河南省的代表性文化,双方可以彼此交流欣赏。台湾文化也有特色,值得向大陆方面推荐。

  (作者:e缘网站新闻中心)
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容