公告时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 时事快递 >

美众议员提纪念对台关系法30年决议案 我强烈不满

时间:2009-03-26 08:48 来源:新华网点击:

  新华网北京2月25日电  外交部发言人马朝旭25日就美国会少数众议员联署提出纪念《与台湾关系法》30年决议案答记者问时表示,中方对此表示强烈不满,并已向美方提出了严正交涉。
  有记者问:美国会少数众议员联署提出了一项纪念《与台湾关系法》30年决议案,请问你有何评论?
  马朝旭说,美国会少数议员不顾中方明确反对,执意提出所谓纪念《与台湾关系法》30年决议案,中方对此表示强烈不满,并已向美方提出了严正交涉。
  他说,众所周知,美国当年单方面制定的所谓《与台湾关系法》严重违反国际关系基本准则和美方向中方所作的严肃承诺,干涉中国内政,中国政府和人民从一开始就表示坚决反对。中方敦促美方恪守国际关系基本准则和中美三个联合公报原则,不以任何方式审议和通过该决议案,妥善慎重处理台湾问题,以免给中美关系带来消极影响。
 

  (作者:e缘网站信息部)
顶一下
(30)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片