公告时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 时事快递 >

张业遂:安理会对朝鲜发射问题的反应应慎重适度

时间:2009-04-14 09:04 来源:中国新闻网点击:

  中新社联合国四月十三日电(记者 李静) 联合国安理会十三日下午举行会议,就朝鲜发射问题一致通过了一份主席声明。中国常驻联合国代表张业遂对此表示,中方希望有关各方着眼大局和长远,保持冷静和克制,共同维护半岛和东北亚地区和平与稳定。
  张业遂会后对记者说,联合国安理会对朝鲜发射问题的反应应该是慎重、适度的。中方始终认为,安理会的反应应着眼于维护朝鲜半岛和东北亚地区和平稳定大局。维护六方会谈和朝鲜半岛无核化进程,维护国际防扩散体系。中方不赞成安理会就此次朝鲜发射问题通过决议,更不赞成对朝鲜实施新的制裁。
  他说,中方注意到,朝鲜宣布于当地时间四月五日发射试验通信卫星,也注意到发射问题引起有关国家的关切。安理会刚刚通过了主席声明,对朝鲜发射问题作出了反应,要求有关各方全面履行安理会第一七一八号决议,支持并呼吁早日重启六方会谈。
  张业遂并强调,中方希望有关各方共同致力于不断推动六方会谈和朝鲜半岛无核化进程向前发展。这符合国际社会与地区各国的共同利益。

  (作者:e缘网站信息部)
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片