公告时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 时事快递 >

外交部就美国监测船进入中国专属经济区活动答问

时间:2009-05-07 09:02 来源:中国新闻网点击:

  中新网5月6日电 据外交部网站消息,中国外交部发言人马朝旭就美国海军监测船进入黄海中国专属经济区活动事答记者问,他表示,美国海军监测船“胜利号”违反有关国际法和中国法律法规规定,在未经中方许可情况下进入黄海中国专属经济区活动。中方对此表示关切,已要求美方采取有效措施避免再次发生类似事件。

  有记者提问:5月5日,美国国防部发言人称美海军监测船“胜利号”日前在黄海国际水域活动时受到中国渔船干扰,请问中方对此有何评论?
  马朝旭指出,关于外国船只在中国专属经济区活动问题,中国政府一贯严格按照《联合国海洋法公约》和《中华人民共和国专属经济区和大陆架法》、《中华人民共和国涉外海洋科学研究管理规定》处理。
  马朝旭说,实际情况是,美国海军监测船“胜利号”违反有关国际法和中国法律法规规定,在未经中方许可情况下进入黄海中国专属经济区活动。中方对此表示关切,已要求美方采取有效措施避免再次发生类似事件。
  (作者:e缘网站信息部)
顶一下
(49)
98%
踩一下
(1)
2%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片