公告时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 时事快递 >

外交部:强烈反对美国将“东突”嫌犯移交帕劳

时间:2010-09-02 18:42 来源:中国新闻点击:

  据外交部网站消息,外交部发言人马朝旭就美国向帕劳移交关塔那摩维族嫌犯答记者问时表示,对美方不顾中方反对执意向第三方移交恐怖嫌犯表示强烈不满和坚决反对,并已向美方提出严正交涉。
  有记者问到,美司法部10月31日发布消息称,美已将6名关押在关塔那摩监狱的中国籍“东突”恐怖嫌犯移交给帕劳。中方对此有何评论?
  马朝旭说,中方在关塔那摩中国籍维族恐怖嫌犯问题上的立场是一贯的、明确的。这些恐怖嫌犯是被列入联合国安理会1267委员会综合制裁清单的恐怖组织“东突厥斯坦伊斯兰运动”成员,理应交由中方依法处理。我们对美方不顾中方反对执意向第三方移交恐怖嫌犯表示强烈不满和坚决反对,并已向美方提出严正交涉。中方要求美方履行联合国安理会有关决议和国际反恐义务,停止向第三方移交上述恐怖嫌犯,尽早将其遣返中国。中方也反对任何国家接收上述嫌犯。

  (作者:e缘网站信息部)
顶一下
(12)
85.7%
踩一下
(2)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片