公告时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 时事快递 >

温家宝出席第五届东亚峰会

时间:2010-11-01 14:40 来源:未知点击:

                                                      2010年10月30日 18:24:52  来源: 新华网

 


 
             10月30日,中国国务院总理温家宝在越南河内出席第五届东亚峰会。新华社记者黄敬文摄
         新华网河内10月30日电(记者韩乔 赵承)国务院总理温家宝30日出席了在河内举行的第五届东亚峰会。
    温家宝在发言中表示,东亚峰会成立5周年来,坚持“领导人引领”的战略论坛定位,在金融、能源、教育、禽流感、救灾等五个重点领域开展富有成果的对话合作,增进了各方的相互了解,促进了本地区和平、稳定与发展。
    温家宝指出,当前地区和世界格局正发生深刻复杂变化,东亚各国面临新的发展机遇和挑战。中方支持东亚峰会在坚持既定宗旨、性质和原则的基础上,进一步推进交流与合作。
    温家宝指出,东亚合作要尊重东盟的主导地位,发挥10+1、10+3、中日韩等现有机制的作用,相互协调,相互促进。中方愿与各方探讨东亚经济一体化的建议,共同促进本地区的和平、稳定、发展。中方欢迎俄罗斯、美国加入东亚峰会,希望两国发挥建设性作用。
    温家宝强调,中国同本地区国家发展睦邻友好、互利共赢关系的决心是坚定的,政策是明确的,措施是积极的。相信在各方共同努力下,东亚合作将会不断取得进展,达到更高水平。
    与会各国领导人积极评价东亚合作取得的进展,表示愿携手合作,实现共同繁荣,开创东亚区域合作的美好未来。
  (作者:网上党校考试中心)
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片