公告时事快递 党史人物 入党导航 在线课堂 知识长廊 工大党员风采
返回首页
当前位置: > 网上党校 > 时事快递 >

胡锦涛抵达首尔出席二十国集团领导人第五次峰会

时间:2010-11-12 08:34 来源:未知点击:

                                2010年11月11日 11:43:51  来源: 新华网   


 

 
11月11日,中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清乘专机抵达韩国首都首尔,出席二十国集团领导人第五次峰会。新华社记者兰红光摄
新华网首尔11月11日电 国家主席胡锦涛11日抵达韩国首都首尔,出席二十国集团领导人第五次峰会。
  当地时间11时20分,胡锦涛乘坐的专机抵达首尔城南机场。胡锦涛和夫人刘永清受到韩国政府代表的热情迎接。
  王岐山、令计划、王沪宁、戴秉国等陪同人员同机抵达。
  中国驻韩国大使张鑫森也到机场迎接。
  二十国集团首尔峰会于11日至12日举行,主要讨论当前世界经济形势,强劲、可持续、平衡增长框架,国际金融机构改革,国际金融监管,全球金融安全网,发展和贸易等问题。首尔峰会是首次在亚洲国家和新兴市场国家举办的二十国集团领导人峰会,对二十国集团未来发展具有重要意义。
  出席峰会后,胡锦涛将赴日本出席在横滨举行的亚太经合组织第十八次领导人非正式会议。
  (作者:网上党校考试中心)
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片