纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 纺织学院 >

创业模拟大赛 尽展纺院风采

时间:2009-12-22 12:29 来源:纺织学院点击:

  12月12日晚6点,由纺织学院社会实践部、外联部、分团委宣传部及校SIFE团队联合举办的首届“天津工业大学纺织学院创业模拟大赛”正式开始。到场评委包括纺院分团委书记刘芳老师、校团委魏达老师以及天津工业大学SIFE团队、职业素质拓展协会的精英们。

  这次比赛主要分为两个环节:创业展示以及现场模拟推销。进入决赛的班级为纺织098、纺织096、纺织091、非织091、轻化094、空调091这六个班级,在第一个环节中,他们分别展示了自己团队的模拟经营项目。纺织098的“陶然居农场”,纺织096的“衣媚儿洗衣靓衣之家”,轻化094的“龙泉集团垃圾处理公司”等等策划项目都很出色,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。其中,非织091新点塑胶有限公的主打产品:三阶魔方给评委及观众留下了非常深刻的印象,最后,他们凭借主讲清晰的思路、灵活的应变能力,取得了第一环节的最高分。

  在第二环节:现场模拟推销中,第一组出场的纺织098使现场气氛达到了最高潮,两位“女推销员”凭借出色的口才以及打出的心动价格赢得了在座观众的大力支持,在第二环节拿到了最高分。其他参赛班级也各展身手,运用各种各样的手法努力推销自己的产品,提高观众的购买欲。

  最后纺织098班不负众望得到了本次比赛的一等奖,二等奖被轻化091和纺织096收入囊中,三等奖得主则是非织091、纺织091和空调091。

  在点评环节,SIFE团队领队孙绮梅对非织091做出了高度评价,赞扬其重点突出的特点使人看到了策划成功的希望。随后,孙同学为参赛选手们提出了一系列宝贵的建议。最后,刘芳老师在发言中对此次活动给予的高度评价,充分肯定了此次比赛的成功,并给予社会实践部肯定,就此,首届天津工业大学创业模拟大赛完美落幕。
 

  (作者:   审核: )
顶一下
(59)
98.3%
踩一下
(1)
1.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片