纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院
返回首页

计算机科学与软件学院第四期大学生励志讲座顺利举办

时间:2010-12-09 21:08 来源:计算机科学与软件学院新闻资讯中心点击:

  2010年12月6日,由计算机科学与软件学院扬帆爱心资助社承办的第四期大学生励志讲座在软件园第三阶梯教室顺利举办。出席此次讲座的嘉宾有计算机科学与软件学院扬帆爱心资助社指导教师杨胜老师,扬帆爱心资助社创始人杨刚、现任社长王鲁莹及现任各部门部长。

 


 


  本次大学生励志讲座的主讲嘉宾为天津工业大学人文与法学院的副院长黄燕教授,她从“放飞我们的大学生活——大学生价值观与恋爱观”入手,用亲切而又不失幽默的演讲风格,博得场下学生们的热烈掌声。

 


 


  讲座开始前,教师大屏幕上播放了扬帆爱心社自己制作的小影片《我们的足迹》。屏幕上展示的一幅幅照片上,都呈现着扬帆爱心社社员们那一张张快乐的笑脸,同时给会场传播出温暖的爱意。晚上七点,讲座正式开始,黄燕老师开场的一句“黄妈”亲切地拉近了我们与她的距离。

 


 


  黄老师从“价值观”和“恋爱观”两方面展开了自己的演讲,针对多数大一新生,从刚刚入学的生活、爱情、亲情等几个方面与学生进行了探讨和交流。黄老师指出,大学生恋爱之事避不可免,但是在体味爱情带来的幸福的同时,也不能荒废了学业,应同时从使自己的大学生活体现应有的价值。通过现实生活中问题的分析和列举有名的实验调查与成功人士的实例,黄燕老师为大学生如何树立正确的价值观与恋爱观指点迷津。首先,学习永远是第一位,但是方法要得当;其次,学会自学,培养自我探索能力;第三,积极参加社会实践,珍惜生活,从点滴做起;第四,树立积极的人生态度。

 


 


  整个演讲过程中黄燕老师始终面带笑容,时不时从口中蹦出的“非诚勿扰”“买车买房”“晕倒”等时尚词语逗得在座学生大笑不已,热烈的掌声接连不断。虽然第三阶梯教室温度很低,但是大家的热情高涨,黄老师用亲切的笑容和温暖的话语感染着大家,让所有在场的听众都觉得生活中真的充满了爱!充满了爱的力量!
 

  (作者:项琨、白钰   审核: )
顶一下
(43)
97.7%
踩一下
(1)
2.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片