纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 理学院 >

唇枪舌战——记理学院辩论赛

时间:2008-11-03 18:39 来源:理学院新闻中心点击:

  经过近三星期的激烈争夺,于10月31日晚七点,理学院在主楼A601如期举行了辩论赛决赛。本场比赛的正方为信计082班,反方为物理082班,两方辩手唇枪舌剑,针锋相对,毫不相让,上演了一场精彩无比的“口才战”。
  本次比赛以“骑驴找马能否找到真爱”为主题,关注和探讨大学生爱情观、价值观及处世态度等若干热点问题,旨在培养广大同学的人文素质和思辨能力,营造浓郁的校园学术氛围。双方辩手都引用大量事例和理论阐述自己的观点并驳斥对方观点。自由辩论时间更将比赛推向高潮。观赛的同学都为选手们的出色表现所折服,纷纷鼓掌,气氛十分热烈。
  最后,学生处办公室曹老师对此次比赛作了点评。双方平分秋色,评委们艰难地做出评判,最后宣布正方信计082获得冠军,反方物理082为亚军。正方一辩张军获得理学院最佳辩手奖,数学081和物理071获得季军。比赛结束了,但是辩手们敏捷的思维、出色的口才、良好的风范和修养给观众们留下深刻的印象。

 

  (作者:   审核:未审核 )
顶一下
(43)
97.7%
踩一下
(1)
2.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片