纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 理学院 >

军训进行时——理学院说感悟

时间:2015-09-21 17:42 来源:理学院点击:

今天是军训的第二天,虽是周六,可无论是教官还是同学们,都丝毫没有懈怠。没有教官的口令,谁也不敢去撩动额头上那带着汗珠的发丝,就算身体不适也没有几个人提出见习的要求,同学们慢慢了解纪律的严明和制度的规范,也慢慢用这些纪律和制度更加严格地要求自己,他们停止抱怨,开始全身心地投入军训。

222.jpg

有几个女生因为身体实在不适选择了见习,坐在旁边较为阴凉的地方休息。辅导员老师和学生班主任全程陪同照顾,使得严格的军训中充满暖暖的温情。

我们决心不能浪费军训这个锻炼自己的宝贵机会,为了我们的明天更加充实更加美好,毅然坚信“吃苦也是一种乐趣”、“不经历风雨,怎能见彩虹”。“璞玉需雕琢才能惊世,凤凰需欲火才能重生,宝剑需磨砺才能出锋,梅花需苦寒才能飘香”。同样,军训能锻炼出人才,军训能唤起大学生们心中的斗志,在培养自己成为自立自强的国家栋梁的同时,使大学生们的血液沸腾,使每个人心中的梦想之火燃起。

111.jpg

军训是大学生活的一个开始,也是一段小插曲。曾经无意中听到一名新生同学说挺喜欢“萍水相逢”这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于我们和青春的一段回忆,编成我们生命中的一段小插曲。在未来的十多天里,时光会给我们留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

  (作者:理学院   审核: )
顶一下
(16)
72.7%
踩一下
(6)
27.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片