纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院
返回首页

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

时间:2010-10-26 22:36 来源:信息与通信工程学院新闻部点击:

  2010年10月18日,信息与通信工程学院辩论赛,在主楼E503如期举办。
  正方在与反方经过激烈的唇枪舌战,终究不敌反方,反方略胜一筹,成功摘取冠军桂冠,本场比赛的最佳辩手被反方四辩杨玉馨摘得。

 


 

  整场比赛持续了近一个小时,比赛开始前,辩手们早已摩拳擦掌,胸有成竹,一时之间场上场下弥漫着一股浓浓的火药味。这次双方围绕“挫折是否有利于成才”的辩题展开辩论。
  继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对正方的引经据点,旁征博引,反方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点并找来孟母三迁,司马迁著史记等多种典故来助阵。值得一提的是反方四辩的流利辩词以及镇定从容,温文尔雅应对挑战的态度,更是赢得在场同学的阵阵掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。

 


 

  比赛结束后,评委和学长对本场辩论赛作出评论,肯定了双方辩手的风度,准备很充分,并且希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。

  (作者:信息与通信工程学院新闻部   审核: )
顶一下
(50)
94.3%
踩一下
(3)
5.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片