纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院电气工程与自动化学院 学工部
返回首页

工大迎新季 机器人前来凑热“NAO”

时间:2015-09-10 18:33 来源:电气工程与自动化学院点击:

 金秋九月,天津工业大学喜逢迎新季;硕果飘香,五湖四海的新生们为工大带来青春的气息。2015年9月10日,迎来了全国第31个教师节,同时也是天津工业大学新生报到的日子,6000余名充满朝气的新生们,相会津门。

工业大学今年首次开通网上报到的方式,简化报到流程,提高了报到效率。为了欢迎新同学,工大电气工程与自动化学院自行参与设计指令的机器人“NAO”首次在迎新活动现场与新生和家长们见面。

IMG_0972.JPG

别出心裁  机器人前来凑热“NAO

“请跳舞”“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”电气工程与自动化学院迎新场地传来热闹的声音。原来是该学院为了欢迎新生,特地将学院学生自行设计指令的机器人“NAO”带到报到场地,吸引了众多学生和家长驻足观看。电气学院的高虹老师介绍,之所以将机器人及一些在全国专业级比赛中获奖的作品展示出来,一方面是对新生们表示欢迎,另一方面也是很直观地展现学院注重技能培养的特色,希望以此让新生们了解专业培养目标。据了解,“NAO”机器具有声音和人脸识别等功能,可以在接受声音指令后,按照要求唱歌、跳舞等。学院学生自主设计研发的智能车、搏击机器人等因受报到场地限制,只在学院进行展示。“感觉好厉害,原来我的专业可以做这个,未来四年我一定会好好努力,向学姐学长们学习。”电气专业一名新生告诉记者。

IMG_0970.JPG

便捷省时  报到网络化

随着科技的发展,网络成为校园迎新的常客。为了使新生报到工作更为便捷天津工业大学首次开通互联网报到。新生们可以选择网上报到的方式,上传个人照片,完善个人简历,完善家庭信息,预定教材,缴费等,并打印通知单,在学校现场报道时,只需领取宿舍钥匙,校检录取通知书,领取一卡通就可以完成整个报到流程,使得报到现场更加简洁化、有序化。一名管理学院的新生家长表示:“我们孩子提前在网上已经完成了报到手续,所以到现场只需要确认一下就行,真的十分方便。我们家长还通过扫微信号,就可以及时了解学院动态,加强对孩子学习的了解。

真诚服务  开通绿色通道

为了方便部分在生源地办理了贫困生贷款同学的报到,工业大学继续推行绿色通道,同学们在绿色通道就可以办理报到所需的所有手续,不需再另外排队。义缘助学中心的杨国强老师说:“今年绿色通道也实现了网络化,符合要求的新生只需在网上递交贷款申请,填好信息,就可以完成办理,给我们的工作带来很大便利,也极大节省了同学们的时间。”

IMG_0974.JPG

在迎新活动现场,许多家长表示:“来之前就知道工大很大很美,到了之后,发现比我们在网上看到的还要美,感触最深的是学校有着浓郁的人文氛围。学校迎新非常人性化,给我们孩子发了新生入学手绘地图,为入学提供攻略,现场的志愿者也很热情,给我们都发放了免费的饮用水。希望未来四年孩子们能够在这里好好学习知识。”


  (作者:曹琪玉 史蕊   审核: )
顶一下
(41)
93.2%
踩一下
(3)
6.8%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容