活动公告 竞赛相关电脑学习 环球视野 考研专区 英语在线
返回首页
当前位置: > 在线学苑 > 电脑学习 >

电脑实用知识:计算机常见故障排除方法——桌面常见问题

时间:2016-11-29 10:56 来源:e缘网站新闻中心点击:

f2deb48f8c5494eed2ab48b52df5e0fe98257e94.jpg

一、当把窗口最大化后,任务栏被覆盖,不是自动隐藏,怎么回事?
最佳答案

       1.在任务栏上右击,在弹出的菜单中单击“属性”,
       2.然后在弹出的"任务栏和开始菜单属性"对话框中选择下面两个选项:
        "锁定任务栏"和"将任务栏保持在其它窗口的前端"
二、IE窗口的大小在哪里设置?
最佳答案:
       先把所有的IE窗口关了;只打开一个IE窗口;最大化这个窗口;关了它;OK,以后的默认都是最大化的了也可以用鼠标直接将IE窗口拖动为最大或最小)
三、桌面不显示图标,但有开始任务栏?
最佳答案:
       1、右击桌面---->排列图标---->显示桌面图标把它选上!
       2、右击桌面---->属性---->桌面(标签)---->自定义桌面--->把需要的显示项目前打勾,应用确定!
四、桌面IE图标不见了(桌面上自定义桌面没有IE选项)
最佳答案:
       右键点击我的电脑->资源管理器->在窗口左侧选择“桌面”->把这里的IE图标拖到桌面上即可。
五、任务栏的快速启动图标不见了?
最佳答案:
       右键任务栏---工具栏---快速启动---打勾.
六、显示桌面的快捷键丢失了,怎么找回?
最佳答案
       打开“记事本”:
       把下面内容复制上去:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
       然后,文件→另存为→文件名→“显示桌面.SCF”(不要把引号也搞上去了)→保存(保存到桌面吧)。再拖回到快速启动栏上。但桌面上的“显示桌面“图标不能删除或者移动(假如不想把此文件留在桌面,可以把文件复制到:
“C:Documents and SettingsAdministratorApplication DataMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch”目录下,然后直接删除桌面上的文件即可)

  (作者:信息部 刘帆 (百度)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website
Copyright © 2000-2014 eyw. All rights reserved.
办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)