活动公告 竞赛相关电脑学习 环球视野 考研专区 英语在线
返回首页
当前位置: > 在线学苑 > 电脑学习 >

电脑实用知识:计算机常见故障排除方法——软件问题

时间:2016-11-29 11:05 来源:e缘网站新闻中心点击:

222.jpg

1、开机后找不到D盘?

答:这是因为在组策略里面把D盘瘾藏起来了,解决方法:
开始——运行——GPEDIT——用户配置——管理模板——Windows组件——资源管理器——从我的电脑中瘾藏这些驱动器。打开后把他设置成“末配置”
2、任务栏栏跑到显示器的右边去了,如何返原?

答:点击动作栏右键,看“锁定任务栏前是否有勾”如果有的话,就去掉,原后,点击栏按住鼠标左键,拖动到你想放到的地方。
3、因为调整显示器的分辨率后,倒至显示器黑屏。如何解决?

答:重启动电脑,按F8键,选择VGA模式,进入系统后,把显示分辨率调到最底,再重启动电脑,进到正常模式。问题可以解决。
4、发现桌面没有我的电脑、我的文档等常用的图标,如何把找出来?

答:在桌面空白处点击鼠标右键,在显示属性对话框中点击桌面选项卡,选择自定义桌面,把我的电脑,我的文档,前面的勾勾钩上,确定就OK了。
5、计算机上不了网,如何解决?

答:这种问题要分几步走,

(1)先看网线是否接好(电脑的右下角的地方有一个两台电脑的图标,上面是否是有个红色的X,如果有,说明网线没有接好,重新接好网线就可以解决问题)。

(2)看计算机的IP是否正确,如不正确,把他改过来就可解决。

(3)、以上两点都没问题,那就是当前网络不通。
6、我的电脑右下边的小喇叭不见了,如何找出来?

答:开始——设置——控制面板——声音和音频设备,把将音量调节图标放入任务栏前面的勾勾上就可以了。
7、我的电脑右下角的网络连接的图标不见了,如何找出来?

答:开始——设置——网络连接——本地网络连接——属性——连接后在通知区域显示图标。
8、发现系统越来越慢了。

答:操作系统使用时间长了后,多少都会出现系统越来越慢的情况,这是因为有很多垃圾文件的原因,可以使用“优化大师,超级兔仔”等工具优化一下,
9、系统无缘无故重启?

答:首先看硬件是否有问题(CPU风扇是不是好的),如硬件没有问题则多数是因为系统带病毒了,安装杀毒软件杀毒就可。
10、word选中一段文字后,按空格键选中文字无法删除;按退格键无效;按delete键有效,选中文字删除。

答:你打开word,选择菜单栏“工具”下面的“选项”,在选择编辑,把"键入内容替换所选内容"这个打钩就好了

  (作者:信息部 刘帆 (百度)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website
Copyright © 2000-2014 eyw. All rights reserved.
办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)