资源放送 日常维护 等级考试基础技能
返回首页
当前位置: > 在线学苑 > 电脑学习 > 基础技能 >

去除图片水印,美图随我找

时间:2013-08-21 14:58 来源:百度经验点击:

在我们搜索图片素材的时候,经常会出现一种特别讨厌的情况:图片含有水印。一张漂亮的图片却毁在一个小小的水印里,很多时候我们会觉得很不舒服,迫不得已将其舍弃,但是很不值。图片水印是在原有图片基础上添加的,实际下通过一些简单的方法就能实现图片水印的去除,有时候甚至不需要借助任何软件。

工具/原料

  • 电脑(能上网)
  • Photoshop(备用)

硬的不行来软的

在我们为无法去除水印而感到烦恼的时候,或许换个角度就得到新的启发,水印都是在原图上添上去的,而原图并不一定属于添加水印者,这是如果我们能够搜索到原始图片,不仅可以解决水印问题,也能提高图片质量。用以图搜图工具,能够实现这一点,这样也避免了使用软件的麻烦。以图搜图的网站很多,这里不多做介绍,只介绍一个作为实例(TinEye),希望能起到抛砖引玉的效果。

(该示例图片右下角有个烦人的水印)

上传含水印图片,或者添加图片地址进行搜索


 

 结果(此处检测到16个)


 

 匹配图片,网站搜索到的结果是与图片相近的图片,无法保证一摸一样。但是也给力自己更多选择,在图片质量上获得更满意的结果。每张图片下方都有图片格式及图片尺寸,用于选择。


 

   要图片,通过点击图片右侧链接进入预览,右击保存即可。


 

 

搜图变相的去水印是一种选择,但是毕竟网站收录的链接有限,有时候我们不能获得想要的结果,大家要多多尝试,可利用不同的以图搜图网站。或许,你会觉得这种方式也挺麻烦,并且也找不到想要的结果,这样,我们还可以选择利用ps来去除水印。

软的不行再硬的

    ps去水印是很方便的,由于水印是后期加上去的,可视为是在上面添了一层,借助PS强大的图片处理功能,这种问题自然不在话下,这里介绍一种最简单的方法。

(该示例图片左下角有网站水印)


 

打开Photoshop,打开图片


 

利用矩形选框工具,框选水印区域,区域要尽量小,但是包含所有水印


 

在选框选中区域上右击——填充


 

内容处,选择内容填充,其他选项不需要做任何修改,点击确定


 

查看效果,通过这种很简单的方式水印即被完全清除。


 
     大家根据自身情况选择最适用与自己的方法,但相信结合两者,去除水印将不是难题。

 

 

 

 

  (作者:信息部严梦琪   审核: )
顶一下
(16)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website
Copyright © 2000-2014 eyw. All rights reserved.
办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)